Наша молодежь должна учиться, овладевать новыми знаниями, обретать новейшие навыки, умело, и эффективно использовать знания и технологии в повседневной жизни

Республиканские: 2924
Областные: 13536
Международные: 4002
на главную

Более трехсот учеников собрал республиканский турнир по мини-футболу

С 4 по 5 января 2020 года при поддержке Федерации футбола Казахстана, в школе-лицее «NURORDA» стартовал седьмой республиканский турнир по мини-футболу среди учащихся образовательных организаций «Білім-Инновация» и «Білім Орда».

Турнир собрал более трехсот учеников 7,8 классов. Заявлено 32 команды из разных регионов страны.

Цель мероприятия – формирования у школьников устойчивых мотивов и потребностей в бережном отношении к своему здоровью, пропаганда здорового образа жизни, создание и укрепление взаимоотношений дружбы между лицеев страны.

В церемонии открытия приняли участие директор Департамента массового футбола КФФ Ерлан Джамантаев, исполняющий обязанности председателя комитета по дошкольному и среднему образованию Министерства образования и науки Багим Аубакировна и президент МОФ Дархан Оте.

По итогам двухдневного турнира, I место и специальный приз от Swiss Education Group присуждено команде из города Нур-Султан, ученикам лицея «Білім-Инновация». ІІ место удостоены — лицеи-интернаты «Білім-Инновация» г.Алматы и Павлодар; ІІІ места присуждены ученикам областной гимназии-интернат им. Алтынсарина г.Павлодар, а также лицеи-интернаты «Білім-Инновация» города Есік и Семей.

Кубок победителям вручил особенный мальчик Али Турганбеков, ученик школы-лицея NURORDA. У Али очень редкая патология, как утверждают врачи – единичная для Казахстана. Несмотря на свои физические особенности, 10-летний Али Турганбеков день за днем демонстрирует невероятные спортивные способности и личное упорство. Ранее Али уже встречался с Лионелем Месси, Эдинсоном Кавани, Неймаром, Килианом Мбаппе, Анхелем Ди Марией, Диегой Марадоной и со своим кумиром Ником Вуйчичем. После церемонии награждения Али подарил футбольную форму, с автографом Криштиану Роналду президенту Международного общественного фонда «Білім-Инновация» Дархану Оте.

Просмотров страницы: 16

Партнеры