Талантливые, образованные и граждански зрелые люди, способные к сказительству и изящной словесности, становились акынами — хранителями народной сокровищницы мудрости и духовности.

Республиканские: 2924
Областные: 13536
Международные: 4002
на главную

Республиканский родительский форум прошел в Туркестане

15 февраля в Туркестане состоился республиканский форум «Родители, учителя и ученики: сотрудничество для будущего», организованный Министерством образования и науки совместно с Международным общественным фондом «БІЛІМ-ИННОВАЦИЯ».

В обсуждении важного вопроса приняли участие родители, председатели попечительских советов, члены профсоюзного совета, заместители директоров по воспитательной работе и члены молодежной организации Туркестанской, Кызылординской, Жамбылской областей и города Шымкент. 

Цель форума — ознакомление родителей с передовыми трендами в области образования и особенностями методов образования, повышение педагогической, психологической грамотности и солидарности школы и семьи. А также привлечь внимание общественности к сфере образования, повысить статус педагога, призвать граждан уважать и поддерживать учителей. В масштабном мероприятии приняли участие более 400 родителей.

В ходе форума профессиональный семейный психолог — Мырзабаев Ержан, академический директор образовательного центра «USTAZ» —  Имангалиев Нурлан, профориентатор международного общественного фонда «Білім-Инновация» — Тулепбергенов Азамат, руководитель ТОО «R4 Technology & Research Center» — Тусубжанов Айдын, методист английсского языка №1 лицея-интерната «Білім-инновация» города Шымкент — Аяш Мырзабекова и вице-президент Астанинского международного университета — Алимжан Игенбаев провели тренинги и мастер-классы для родителей.

«Дети, которым не уделяется должное внимание в семье, начинают искать тепло извне. Среди них есть и те, кто сталкивается с различными проблемными ситуациями в жизни и не может самостоятельно выйти из тупика. Подобные проблемные моменты формируют у ребенка чувство оставленности, озлобленности, а для родителей – это ребенок, который не поддается воспитанию. Если мы хотим, чтобы ребенок развивался и духовно, и физически, то для решения проблемы мы должны объединиться, решить проблему сообща. Отношение родителей к воспитанию детей и взаимоотношения между ними должны быть нормальными», — сказал в своем выступлении руководитель областного управления развития человеческого потенциала Ракымбек Жолаев.

По итогам форума самые активные родители были награждены благодарственными письмами.

Просмотров страницы: 113

Партнеры