Государственный язык — такой же символ государства, как Флаг, Герб, Гимн страны. В этом своем качестве он должен объединять всех граждан страны.

Республиканские: 2924
Областные: 13536
Международные: 4002
на главную

Синхронный или асинхронный формат обучения. Что выбрать?

При переходе с очного обучения на дистанционное, преподавателям нужно решить, в каком формате проводить обучение. Процесс обучения может быть синхронным и асинхронным, в зависимости от того, как проходит процесс приема и отправки материала всем участникам.

Если говорить просто, то синхронное обучение, исходя из названия, предполагает практически одновременный прием и передачу материала. В качестве примера можно привести различные вебинары, лекции, набирающие популярность прямые эфиры. То есть вы не только можете услышать информацию, получить материал, но и проявить собственную активность, тут же задать вопрос, уточнить некоторые детали.

Асинхронное обучение – это процесс, который не привязан к конкретному времени или местоположению. Это может быть самостоятельное изучение материалов, чтение книг и учебников, блогов, решение тестов, задач, просмотр обучающих презентаций и видео уроков, прослушивание аудио. Таким образом, получая информацию, вы можете работать с ней самостоятельно, не привязываясь ко времени.

Сейчас все школы переходят от традиционной педагогики к онлайн-педагогике. В первую очередь учителям необходимо определиться с формой дистанционного обучения. В связи с этим МОФ «БІЛІМ-ИННОВАЦИЯ» совместно с центром поддержки школ «Edlight» начали проводить традиционную августовскую конференцию дистанционно.

В ходе онлайн-конференции около 100 учителей-предметников совершенствуют свои знания об эффективном использовании платформы EduPage в дистанционном обучении, цифровизации в образовании, эффективных методах дистанционного обучения, обучении в синхронном и асинхронном форматах. Учителя также имеют возможность закрепить свои теоретические знания практической работой.

Просмотров страницы: 928

Партнеры