Учащиеся БИЛ завоевали три медали в составе команды Казахстана на 58-ой международной Менделеевской олимпиаде по химии.

С 21 по 26 апреля на территории университета МГУ-ППИ в городе Шэньчжэнь (Китай) состоялась 58-я Международная Менделеевская олимпиада по химии для школьников. В олимпиаде участвовали 200 школьников из 30 стран мира. Этот проект является ведущей международной инициативой МГУ имени М.В. Ломоносова и Фонда Мельниченко для развития талантливой молодежи. Среди участников были представители таких стран, как Россия, Австрия, Армения, Азербайджан, Белоруссия, Бразилия, Болгария, Венгрия, Иран, Казахстан, Китай, Северная Македония, ОАЭ, Саудовская Аравия, Сирия, Таджикистан, Туркмения, Турция, Шри-Ланка, Куба и другие. В результате соревнований было вручено 15 золотых, 30 серебряных и 45 бронзовых медалей.

Казахстанская сборная завоевала 9 медалей, включая 1 золотую, 2 серебряные и 6 бронзовых наград. Среди награждённых – трое учащихся лицеев ‘Білім-инновация’. Әділжан Молдағұл из БИЛ г.Актау завоевал серебряную медаль, а Санжар Қалиақбар из БИЛ г.Караганды и Әліби Мұғалім из БИЛ г.Актау принесли команде по бронзовой медали.

Поздравляем наших учащихся, их родителей и педагогические коллективы школ с блестящей победой! Ваш труд и усилия принесли заслуженный успех!